?

Log in

No account? Create an account

утренний Солнце

Очень люблю солнце. Встаёшь утром... Протираешь глаза... Берёшь в руки холодное, твёрдое солнце... Вонзаешь в него ногти... Сдираешь с него слой твёрдой кожуры... А солнце брызжется... По рукам течёт солнечный сок... Когда солнце очищен, начинаешь делить его на части, а затем дольками опускать в рот.
Закрываешь глаза и наслаждаешься сочным солнечным вкусом...
Внутри кисло, а снаружи светло-светло...

http://vkontakte.ru/note3743953_10117767
Увидел в маршрутной газели девочку. Она зашла с женщиной (по всей видимости с мамой). На вид девочке лет 5-6. У неё были детские очки в роговой оправе. Она смотрела в окошко машины и морщилась, то-ли от проблем со зрением, то-ли от яркого летнего солнца. Реденькие, светлые волосы казались безжизненными. Платье и сандалики, вместе с очками оставляли впечатление чего-то советского, но ни в коем случае не бедного. Девочка было очень аккуратно ухожена. Но самое главное, вернее то, что привлекло моё внимание - это лицо. У девочки было, неожиданно взрослое выражение лица. На нём не было бесшабашной несосредоточенности или отвлечённости. Не было, обычной для детей, не обоснованной радости, не было и показной капризности. Было только взрослое, обыденное спокойствие, привычное для лица взрослого человека, но не для лица ребёнка.

Мне кажется я видел такие лица. Лица детей, запечатлённые на киноплёнке послевоенных фильмов - лица детей переживших войну, или её последствия. А ещё такие лица бывают у детей перенёсших тяжелые болезни.
И дай Бог, мне ошибиться.


Эти лица всегда вызывали во мне тяжкое чувство не жалости, но уважения.
И двоякое ощущение безвыходности: нас заставляют взрослеть только беды.
хочется научить понимать важное, но как-то без несчастий. возможно ли?

сериалы

я погружаюсь и тону в них. весь окружающий мир тускнеет, и я там... наверно так-же пропадают в виртуальных мирах поклонники безумных online RPG...

их жизнь - моя. и я там...


вот я хромаю, колко острю и глотаю викадин. я одинокий инвалид, страдающий от того, что моя чёрная призма скептицизма скептицизма, сквозь которую я смотрю на мир, оказывается яснее и прозрачнее, всех их розовых очков...

вот я легкомысленный и наивный. я езжу на скутере, пью яблочный мартини, и хочу быть частью "чёрной" культуры. Я представляю всё о чём мне говорят и делаю филосовский вывод из каждого прожитого дня.

вот я мечтаю заниматься рекламой, и весьма удачно острю над друзьями.

а сегодня я... сегодня я холоднокровен и расчётлив. я мечтаю быть таким как все, но внутри у меня пустота, и только моя тёмная сторона - мой тёмный попутчик заставляет чувствовать себя живым.

моё место в мире

очень хочется иметь своё собственное место, и порой кажется, что всё только из за этого...

хочется что-бы люди замечали то что я говорю и советую им. хочется что-бы, друг, когда рассказывает о своей любимой песне, всегда добавлял (или хотя бы помнил, но помнил так, чтобы я знал что он об этом помнит) что это я посоветовал ему этого исполнителя... Что бы подруга, когда советует кому-то хороший фильм, помнила, что я его посмотрел первым... Чтобы друзья, обсуждая "культовый" сериал всё время знали, что это я положил этому начало... Так хочется своё мааааленькое место в жизни других людей, и иметь маааааааалюсенькое влияние на эти их жизни...

Наверное у меня больное эго?

Жизнь как покер

Покер азартная игра. Тот кому фартит - любит эту игру. Любит эту игру тот кто "просёк фишечку". Любит тот у кого хорошо получается разбираться в блефе, языке жестов, манипуляции...

А не любит тот, у кого не получется. У меня не получается. Наверное в этом причина моей злости. Не получается разбираться во внегласных законах жизни.

А с другой стороны

Вспоминая школьную математику... При перемене мест слагаемых...

Получается, что отсутствие свет - темнота.
Отсутствие добра - уже зло.
Отсутствие правды (умолчание) - уже ложь.

Зла нет

Некоторые вешь всё время знаешь, но как бы не осознаёшь....

Давно знал, что нет холода. Не существует его. Есть лишь отсутствие тепла.
Нет тени. Не существует темноты. Есть лишь отсутствие света.

Ну и дальше по аналоги.

Но значит и зла нет. Есть отсутствие добра.

Значит нет грехов. Нет дьявола.

А ложь - лишь отсутствие правды. И это, по моему сильно влияет на осознание самого понятия "истина".
Каждый из нас, человеков, состоит из двух кусков пластилина: чёрного и белого. Куски одинаковые - 50/50. Только перемешаны они по разному. Кто-то обвернул чёрный кусок - тонкой плёнкой белого. Кто-то белое прячет под чёрным. В ком-то два куска смешаны так сильно, что они превратились в один серый кусок...

Инь Ян - два куска пластилина, только красиво смешанные.

З.Ы.
Вот подумал только что: для метафары нужно бы выбрать другие цвета (синий и красный например), чтобы показать, что нет ничего безотносительно хорошего или плохого.

everybody lies

Все врут. Часто и много. И мы то-ли не обращаем внимания, то-ли видеть не ходим. Больше всего, конечно, себе врём.

Пытался осмыслить эту проблему... Вот, думаю, почему? И пришел к выводу что правда делает нас уязвимыми. Искренность и честность хороша когда взаимна. Но разве можно быть уверенным, что тот другой человек ПОЛНОСТЬЮ открыт?